+7 (922) 017‒77‒88 stolechnikov@mail.ru
Ваш город:
Москва

Ваш город — Москва?

Да
Выбрать другой

Дерево, дерево и еще раз дерево

Пластик, МДФ, шпон?
Ну уж нет.

При заказе мебели выбирайте натуральное дерево.
Натуральный материал – долговечен и роскошен, что тут говорить.
При заказе стола из натурального дерева у заказчика часто возникает вопрос – какую древесину  использовать для его изготовления?
Наша фабрика работает с сосной и буком.
Давайте рассмотрим преимущества и недостатки каждого вида дерева.

Итак, БУК.

•    Высокая прочность – главное достоинство бука. После сушки устойчивость повышается, при этом материал остается прочным при изгибе.
•    Красота текстуры – мебель из бука по праву относится к элитной мебели.
•    Не гниет, обладает антисептическими свойствами.
•    Исключительная долговечность – стол из бука не деформируется, имеет большой срок службы. Такая мебель передается из поколения в поколение.
К недостаткам бука относится высокая гигроскопичность, быстро реагирует на изменение влажности, поэтому мебель из бука не рекомендуется использовать  вне помещения.

А что же СОСНА?
•    Имеет красивую выраженную текстуру
•    Прочная, плотная, стойкая к биологическим воздействиям
•    Доступна по цене
•    Богата аскорбиновой кислотой – ценнейшей для человеческого организма!

Тем не менее, сосна более мягкий материал, нежели бук, следовательно, менее долговечна и больше подвержена механическим воздействиям - царапинам, сколам.
Возвращаясь  к вопросу о том, какой материал выбрать при заказе стола, хотелось бы поделиться своим опытом как производителей с более чем 29-летним стажем.

Нашим заказчикам для изготовления столешницы мы рекомендуем бук. На столешницу приходится основное механическое воздействие, царапины, соударение, следовательно, материал должен использоваться максимально прочный.
Для изготовления опоры стола, то есть ножек и подстолья, отлично подходит сосна. Человеческого воздействия на опору приходится меньше, а значит, мягкость древесины сосны не будет недостатком.